Отказ в рабочей визе — LMIA: промышленный дизайнер

Рабочая виза в Канаду

Роман Пуйда подал заявление на рабочую визу с целью работать дизайнером промышленных товаров в компании Hybrid Elevator Inc в городе Келовна, Британская Колумбия. Работодатель получил одобрение LMIA заявки, но тем не менее в рабочей визе было отказано на основании того, что заявитель не подтвердил достаточное знание английского языка, необходимое для выполнения работы.

Заявитель не согласился с решением офицера и подал заявление в федеральный суд, аргументируя свою позицию двумя факторами: к заявлению на рабочую визу было приложено резюме на английском и фактом, что работодатель счел знание языка достаточным, чтобы предложить работу, а потому офицер был неправ в своих выводах. 

Задача федерального судьи — рассмотреть логику решения офицера и признать, была ошибка в рассуждениях или нет. Судья счел, что наличие резюме на английском еще не говорит о том, что оно было написано заявителем без посторонней помощи. Что касается предложения о работе, ничего в документах от работодателя указывало на то, что они оценивали уровень языка при найме или вообще обращали на это внимание. 

Заявление на рабочую визу не включало в себя никаких объективных доказательств знания языка, а потому офицер не ошибся в своих логических рассуждениях. При подаче на временную визу офицер имеет право выносить решение исходя из предоставленных документов, не запрашивая дополнительной информации. 

Судья согласился с решением офицера и иск был отклонен. 

Поскольку срок годности ЛМИА уже истек, работодателю необходимо снова податься на новое разрешение нанять иностранного сотрудника, а получив одобрение, заявителю еще раз надо податься на рабочую визу. 

Выводы из кейса: 

  • Необходимо внимательно отнестись к разделу Proof of meeting requirements for the job при подаче на рабочую визу. Это критический раздел, на основании которого иммиграционный офицер выносит решение
  • Знание английского языка необходимо подтвердить и это является неотъемлемой частью доказательств того, что заявители способны выполнять работу, на которую были приглашены канадским работодателем. 
  • LMIA не гарантирует рабочую визу.

Если у вас есть вопросы о рабочей визе в Канаду, напишите мне info@pinacanada.com.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.