5 способов повысить свои шансы получить студенческую визу Канады

Ваше заявление на учебную визу должно демонстрировать ваше желание приехать в Канаду временно для учебы и что вы можете себе позволить оплатить учебу и поездку в Канаду со всеми сопутствующими расходами. 

Когда иммиграционные офицеры рассматривают ваше заявление, они хотят убедиться, что ваша цель действительно учеба, а не что-то иное, и что вы не останетесь в Канаде нелегально. Соответственно все ваше заявление должно быть заточено на то, чтобы доказать, что вы едете учиться, что вы уедете из Канады, когда закончится ваша виза и что судьба нелегала в Канаде вас не прельщает. Иммиграция в Канаду через учебу (dual intent) — это немного отдельная тема, о которой мы еще поговорим. А пока сосредоточимся на том, как получить учебную визу.

Вот 5 непростых способов как этого добиться: 

Работайте над своей историей поездок

Канадские иммиграционные офицеры предпочитают видеть обширную историю поездок заявителей преимущественно в страны первого мира. С одной стороны это показывает, что человек понимает и уважает иммиграционные законы, и есть история, что человек не нарушал правила. С другой стороны, это говорит о том, что если бы заявители хотели подать на беженство, у них уже была такая возможность. 

Увеличивайте количество связей с родиной 

Если у вас есть возможность оформить на себя квартиру, сделайте это. Если у вас есть возможность показать, что вас ждет работа дома после учебы — покажите документы. Любая привязка к родине — это хороший фактор в вашем заявлении и повышает ваши шансы на одобрение заявки. 

Чем больше денег, тем лучше

Да, на официальном сайте написано, что достаточно 10 тысяч в год на ежедневные расходы и можно показать деньги только на первый год учебы. Но реальные ли это цифры? Откройте сайты аренды жилья рядом с вашим учебным заведением и прикиньте реальный бюджет. Умножьте на 1.3 — 1.5 — это будут реальные цифры. Если вы едете в Торонто или Ванкувер, то стоимость жизни в 10 тысяч в год никак не уложится. 

Еще один фактор, который стоит учесть — насколько из ваших документов понятно, что вы едете не на последние деньги. Офицеры постоянно пишут в кейсах свои аргументы “почему заявитель планирует потратить последние деньги на учебу с неясным выхлопом? Это не кажется разумным, скорее всего в планах не учеба, отказ”

Сюда же совет — оплатите год учебы полностью, не ограничивайтесь минимальным депозитом. Это покажет ваше намерение учиться лучше любых слов. 

Международный карьерный фокус

Расширяйте свой профессиональный фокус на англоязычные страны и проекты. Один из основных вопросов, на который должно отвечать мотивационное письмо, зачем вам учиться в Канаде? Зачем вам в вашей стране англоязычное образование? Как вы будете использовать знания, полученные на английском языке? 

И хорошо, если у вас будет четкий хороший ответ. Участвуйте в профессиональных конференциях, работайте с англоязычными клиентами, вступайте в международные профессиональные ассоциации, пишите статьи по вашей специальности для международных порталов. 

Тем самым вы не только показываете, что ваш карьерный фокус направлен на глобальное развитие, но и так же попутно доказываете, что оставаться нелегалом в Канаде для вас не вариант, поскольку нанесет сильный удар по возможностям дальнейшего прогресса, закрыв возможности для беспроблемного передвижения по странам первого мира. 

Напишите хорошее мотивационное письмо

Невозможно переоценить важность мотивационного письма, которое раскрывает ваши мотивы к учебе, ваши цели после получения образования и ваш кейс в деталях. Письмо должно быть кратким, но оно должно содержать всю важную информацию, поэтому не ограничивайте себя форматом 1 страницы. Растекаться мысью по древу и повторять одни и те же аргументы не стоит, но и упускать важные факторы вашего бекграунда тоже будет ошибкой. 

Ваше мотивационное письмо должно включать в себя ответы на следующие вопросы: 

  • Почему вы хотите учиться в Канаде на программе, куда вас зачислили? 
  • В чем заключается смысл учебы для вас? 
  • Почему вы не хотите/можете учиться в своей стране? Вы изучали возможности обучения в стране своего гражданства и других странах? Почему Канада? 
  • Как канадское образование поможет вам с карьерой в вашей стране? 
  • Какие связи с родиной у вас есть: родители, дети, владение недвижимостью, бизнесом, предложение о работе и пр.? 

Если вы написали мотивационное письмо и хотите, чтобы я его прочитала и дала советы, как его улучшить, то стоимость услуги 250 канадских долларов. Редактирование занимает 3-4 дня. Я покажу вам, какой информации не хватает в письме, что лучше убрать, что необходимо добавить, и укажу на стилистические ошибки в английском языке, чтобы упростить чтение документа.  

Заказать аудит вашего мотивационного письма вы можете ниже:

$ 0.00
Click or drag a file to this area to upload.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.