Как выбрать программу обучения для иммиграции в Канаду

Получение постоянного статуса в Канаде через рабочий опыт, разрешение на которое обычно получают после учебы, — это весьма популярный способ остаться в Канаде жить. Но тем не менее в момент подачи заявления на студенческую визу вы должны убедить иммиграционного офицера, который принимает решение на основании ваших документов, что вы едете в Канаду исключительно и только учиться и осознаете, что вы в Канаде временно .

Если у вас уже есть профайл в системе Экспресс Энтри, то есть вы показали свои иммиграционные намерения, вы можете подтвердить в мотивационном письме, что планируете иммиграцию через учебу. Но в этом случае гораздо труднее убедить офицера в том, что вы не останетесь в стране нелегально и уедете из страны, как только ваша временная виза закончится. По сути, гарантировать ваш отъезд из Канады вы можете только своим честным словом.

I understand very well the significance of being compliant with visa requirements. I have always been a law-abiding citizen and I do not wish to stay in Canada illegally as it will jeopardize my chances of receiving a visa in the future and it will put an end to my career as a professional.

Ситуация, когда люди подаются на временную визу, имея в голове намерение переехать навсегда, называется dual intent и в Канаде он формально не запрещен. К сожалению, на практике иммиграционные офицеры к таким ситуациям относятся осторожно и убедить их, что человек не станет оставаться в стране нелегально не будет, весьма нелегко. Положение в стране исхода заявителя должно быть действительно стабильным и хорошим, а для большинства стран, откуда едут туристы, это довольно высокая планка, поскольку уровень жизни в Канаде весьма высок.

Именно поэтому когда заявители выбирают программу обучения в Канаде, они должны обосновать свой выбор пользой в стране исхода, а не в Канаде. Да, обучение на медсестру, например, хороший выбор, если человек планирует дальше жить в Канаде, но как обосновать такой выбор с точки зрения возврата домой и дальнейшей работы в родном городе? Очень сложно.

Выбранная программа должна быть связана с вашим опытом и по возможности с вашим уже имеющимся образованием. Ваше мотивационное письмо должно отвечать на следующие вопросы:

  • Как канадский диплом поможет вам в вашей карьере?
  • Почему имеющихся знаний вам недостаточно?
  • Почему вы не можете найти необходимые программы у себя на родине или в другой стране?

Ваши шансы на получение разрешения на учебу будут выше, если у вас обширная история поездок, уверенное положение в вашей стране и достаточно финансовых средств, чтобы вы могли позволить дорогое обучение не на последние сбережения. Все это необходимо для того, чтобы показать, что вам есть что терять, и жизнь нелегала в Канаде вас не прельщает.

Шансы получить студенческую визу выше, если у вас остается семья дома, к сожалению. Но это не значит, что вам откажут, если вы подадитесь вместе с семьей. В некоторых ситуациях подача семьей аргументирована (например, учиться будет женщина, у которой маленький ребенок, которого одного никак не оставишь, а потому необходим муж, чтобы ухаживать за ребенком, пока мама занята).

Если у вас есть вопросы о студенческой визе в Канаду, напишите мне live@pinacanada.com.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.